Новости палаты

В Великом Новгороде прошел IV Конгресс молодых адвокатов

26 июня 2024 г.

Новости палаты
Адвокат АП ЛО среди победителей конкурса
24 и 25 июня 2024 года в Великом Новгороде масштабно проходил IV Конгресс молодых адвокатов, организованный ФПА России.

Адвокаты со всей страны собрались в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого, чтобы поделиться опытом, получить новые знания и завести ценные знакомства.

В мероприятии приняли участие адвокаты АП ЛО: члены Совета молодых адвокатов АП ЛО Елена Байкова и Асель Круглая; а президент АП ЛО Денис Лактионов вошел в состав почетного жюри.

Елена Байкова приняла участие в конкурсе эссе.
В своей работе она осветила тему: "Потенциал адвоката в современном медиапространстве". Одной из целей участия адвоката в медиапространстве она назвала правовое просвещение. В своей работе наша коллега развила мысль, что адвокат, используя социальные сети, должен сохранять адвокатскую тайну, соблюдать нормы авторского права и выполнять все другие нормы и правила, чтобы он действительно выглядел независимым профессиональным советником по правовым вопросам. В то же время адвокат – это свободная творческая профессия, и рассуждая так Елена Байкова предложила провести конкурс страниц адвокатов в социальных сетях для того, чтобы выработать общие корпоративные стандарты и чтобы каждый адвокат мог становиться лучше, сильнее и профессиональнее на благо российской адвокатуре.

В рамках конкурса в ФПА РФ поступило 79 работ из которых было отобрано 17.
Жюри высоко оценило работу нашей коллеги, присудив ей III место.

Подробнее о мероприятии по ссылке

@@
@@
@@
@@
0
/
0