Новости палаты

АП ЛО расширяет международные контакты

4 июня 2024 г.

Новости палаты
Нас посетил гость из Сингапура.
4 июня Адвокатскую палату Ленинградской области в сопровождении помощника посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Сингапур в России г-н Нео Эк Бенг Марк.

В АП ЛО гостей принимали президент палаты Денис Лактионов, первый вице-президент Денисова Анна Николаевна и представитель АП Санкт-Петербурга - член Совета АП СПб Кирилл Саськов, который пришел на встречу с переводчицей.  

Высокий гость, как это принято на Востоке, после обмена любезностями и обсуждения общих тем, не торопясь приступил к изложению цели своего визита. А заключалась она в информировании адвокатского сообщества о том, что на его далекой родине открыт и успешно развивается Сингапурский международный арбитражный центр (SIAC), в который российские предприниматели могут обращаться для разрешения хозяйственных споров с иностранными компаниями.
Сингапурские судьи, среди которых есть и представители России, имеют репутацию беспристрастных арбитров, они ответственно относятся к своим обязанностям; а сам Сингапур удачно расположен в центре пересекающихся торговых путей и является воротами в Китай и страны Юго-Восточной Азии. Кроме того, город-государство занимает лидирующие позиции в рейтингах международных организаций, оценивающих государства в аспектах верховенства права и борьбы с коррупцией.  

Представители адвокатского сообщества согласились с тем, что предложение актуально в текущей политической обстановке, когда обращение в суды европейских государств становится затруднительным или невозможным. Оно может быть интересно представителям российского  бизнеса, и адвокатам, специализирующимся на сопровождении предпринимательской деятельности. И если таковые найдутся, среди читателей этой статьи, им желательно связаться с руководством адвокатской палаты, для последующего взаимодействия, поскольку в ближайшее время в Санкт-Петербург, для участия в Петербургском международном юридическом форуме прибудет представительная делегация юристов из Сингапура, с которыми можно будет обсудить ситуацию предметно. 

@@
0
/
0