Новости палаты

Адвокат АП ЛО покорил Эльбрус

1 июня 2024 г.

Новости палаты
Адвокат АП ЛО совершил восхождение на самую высокую вершину России и Европы
Горы всегда манили к себе людей. И не случайно адепты древних языческих религий считали горные вершины местом обитания своих богов. Множество людей и в наши дни готовы прилагать максимум усилий для покорения горных вершин, невзирая на опасности, которые таит восхождение. Один из таких любителей экстремального спорта - адвокат АП ЛО Евгений Тонков-младший - решил необычным способом отметить День российской адвокатуры, совершив восхождение на самую высокую вершину России и Европы.

Гора Эльбрус расположена на стыке Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии и является частью Главного кавказского горного хребта. Ее высота составляет 5 642 метра над уровнем моря.

Восхождение заняло у коллеги 7 дней. Важной частью восхождения является акклиматизация, во время которой альпинисты привыкают к нагрузкам, испытываемым человеком во время нахождения на высоте. Для акклиматизации Евгений с напарником совершили три акклиматизационных выхода на высоту 3-5 тысяч метров, с ночевкой в хижине. 

Восхождение началось 31 мая в час ночи. Погода не благоприятствовала Евгению и двум его попутчикам: столбик термометра показывал -18 градусов Цельсия, а скорость ветра доходила до 60 километров в час. Восхождение при таком ветре считается рискованным, и не все альпинисты решаются продолжать свой путь к вершине горы в таких условиях. Для нашего альпиниста ситуация осложнилась потерей альпенштока - палки с металлическим наконечником. 

Невзирая на трудности Евгений Тонков и его попутчики достигли вершины в районе полудня.  Взойдя на вершину Эльбруса он развернул там флаг Филиала ЛОКА "Адвокатская фирма "Тонков и партнеры", в котором состоит адвокат. 


@@
@@
@@
0
/
0