Новости палаты

26 июня состоялась церемония открытия памятника Анатолию Кони.

26 июня 2024 г.

Новости палаты
Члены Совета АП Ленинградской области приняли участие в открытии памятника Анатолию Кони в Санкт-Петербурге
Церемония открытия памятника Анатолию Кони на площади у Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге состоялась 26 июня. В ней приняли участие глава Минюста России Константин Чуйченко и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, заместитель директора по международному сотрудничеству Института государства и права РАН Александр Звягинцев, представители Санкт-Петербургского филиала ВГУЮ, Санкт-Петербургского государственного университета, Фонда поддержки и развития исторического наследия А.Ф. Кони.

Адвокатуру на церемонии представляли члены Совета Адвокатской палаты Ленинградской области Евгения Бурмасова, Виктор Вахрушев и Михаил Крылов.

В этом году отмечается 180-летний юбилей выдающего российского юриста. Ранее, 9 февраля 2024 г., в день рождения Анатолия Федоровича, у Российской национальной библиотеки состоялась церемония закладки камня в основание памятника. В той церемонии принимала участие президент ФПА РФ Светлана Володина.

В ходе церемонии открытия памятника Министр юстиции РФ Константин Чуйченко и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов возложили цветы к памятнику Анатолию Кони.

Константин Чуйченко отметил, что Анатолий Кони сделал очень многое для страны и для всего российского общества. «Открывая сегодня этот памятник, мы воздаем должное делам, свершениям и заслугам Анатолия Кони. Он оставил после себя богатое наследие в том числе в гуманитарной сфере. На сегодняшний день Кони является для нас иконой профессионального мастерства, профессиональной репутации. Неслучайно, что одна из трех медалей Министерства юстиции носит имя этого великого нашего соотечественника», – подчеркнул Министр юстиции РФ.


Источник: сайт ФПА РФ


@@
@@
0
/
0