Навигация по сайту
наверх

Новости
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»

30.11.2020  12:49

Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы
Плюсы и минусы цифровизации

26.11.2020  21:35

Плюсы и минусы цифровизации
На совместной секции XVI ежегодной конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» и XVIII Международной научно-практической конференции «Кутафинские чтения» поставлены концептуальные вопросы, связанные с внедрением цифровых технологий
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»

26.11.2020  21:32

Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
27 ноября состоится первая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы
Механика адаптации к новой реальности

25.11.2020  10:45

Механика адаптации к новой реальности
28 ноября на VIII Общероссийском гражданском форуме рассмотрят предложения по эффективной работе и взаимодействию в период пандемии коронавируса

Больше новостей

Новости из зала суда

Очередной оправдательный приговор вынесен с участием адвоката АП ЛО. На этот раз без присяжных.  

Ленинградская область 17.11.2020 20:37
0 434

Новости из зала суда

В мае 2018 года предприниматель К. был привлечен к уголовной ответственности по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ст. 174 УК РФ (мошенничество и легализация денежных средств, полученных в результате преступления).  

Уголовное дело расследовалось Следственным отделом по Невскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Из за того, что К. является муниципальным депутатом, обвинение ему было предъявлено руководителем регионального подразделения СК РФ Клаусом А.В. Расследование дела заняло почти 15 месяцев.

В октябре 2019 уголовное дело поступило в Куйбышевский районный суд СПб для рассмотрения, по существу.

Сторону обвинения представляла команда, состоящая из сотрудников прокуратуры СПб и Невского района: Огия И.О., Мерикянца Л.В. и Табуева В.А. Потерпевшим по делу признана Администрация Невского района СПб. Обвинители и представитель потерпевшего поддержали обвинение в полном объеме. По версии обвинения К. с соучастником в 2017-18 годы похитили у СПб ГКУ «Жилищное агентство Невского района» свыше 18 млн рублей, путем обмана, создав видимость надлежащего исполнения обязательств в рамках исполнения государственных контрактов по выполнению работ по уборке земель общего пользования. А затем, часть похищенных денежных средств – 3.6 млн рублей – легализовали.

Сторона защиты оспаривала обвинение. По версии стороны защиты работы были выполнены в полном объеме, а в подтверждение были предоставлены акты, которые не были фиктивными.

Дело рассматривалось под председательством судьи Савленкова А.А.; рассмотрение дела заняло свыше одного года.
Состоялось 35 судебных заседаний, на которых были заслушаны более 60 свидетелей, включая основного свидетеля обвинения - Ч. заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, который был осужден в 2019 году по этому же делу.

На завершающей стадии судебного следствия сторона обвинения ходатайствовала о возвращении уголовного дела прокурору, для устранения недостатков, допущенных в ходе расследования. Суд в удовлетворении ходатайства отказал, продолжив рассматривать дело.

В прениях сторона обвинения просила назначить К. наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в 800 тыс. рублей. Сторона защиты настаивала на полном оправдании подсудимого. 

27.10.2020 был вынесен приговор, которым К. был полностью оправдан по всем пунктам обвинения; за ним признано право на реабилитацию.
Суд установил, что стороной обвинения не были представлены доказательства того, что из бюджета Санкт-Петербурга были оплачены невыполненные работы, а распоряжение К. законно полученными денежными средствами не образует легализации преступных доходов.

В ходе производства по уголовному делу был наложен арест на имущество К., а он сам провел под стражей свыше 3 месяцев, 9 под домашним арестом, а затем около года находясь под подпиской о невыезде.

Защиту К. наряду с адвокатом Рябовой А.Н. из АП СПб, осуществлял адвокат АП ЛО Давид Караев (Коллегия адвокатов «Нартэкс»). 

На фото: адвокат Давид Караев

IMG_20200823_154142.jpg

На фото: адвокат Рябова Алла Николаевна (АП СПб). 
-739101187.jpg

Тема: Деятельность адвоката

Контакты

191187, г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, 6а, комн. 6

(812) 273-00-86

aplo@list.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь