Навигация по сайту
наверх

Новости
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры

18.09.2020  17:30

Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
Подготовка к съезду и оперативные вопросы корпорации

17.09.2020  17:57

Подготовка к съезду и оперативные вопросы корпорации
17 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат Зауралья, Сибири и Дальнего Востока

Больше новостей

Поздравляем коллег!

Ленинградская область 16.09.2020 21:52
0 346

Поздравляем коллег!

Одно из значений имени Алла - мастерица, умеющая все!
В сентябре этого года – юбилей у двух наших адвокатов, замечательных и прекрасных во всех отношениях женщин, носящих это имя: Аллы Сергеевны Французовой и Аллы Михайловны Жабруновой. 

На сегодня в нашей адвокатской палате среди действующих адвокатов у Аллы Сергеевны Французовой самый большой стаж адвокатской деятельности - 58 лет! После окончания с отличием в 1962 году юрфака ЛГУ, Алла Сергеевна была направлена по распределению в Коллегию адвокатов Дагестанской АССР на стажировку. До 1964 года работала адвокатом в Дагестане, затем вернулась домой в г. Волхов Ленинградской области. Работает в Волховской юрконсультации (ныне - Волховский филиал Ленинградской областной коллегии адвокатов) до сих пор. И как работает! В ее личном деле множество поощрений. Вот выдержка из одного обзора работы адвокатов коллегии по уголовным делам (1978г.): «Не случайность, а серьезная и вдумчивая работа приводят к тому, что точка зрения адвоката Французовой А.С. по большинству уголовных дел нашла поддержку в судах первой и кассационной инстанций». А это из письма благодарных доверителей (1987г.): «Нам неоднократно приходилось обращаться к адвокату Французовой. В этот неспокойный и сложный период перестройки во всех сферах нашей жизни, очень важно, чтобы в органах правозащиты работали такие специалисты, как Алла Сергеевна! Человек с большой буквы – она вызывает восхищение своей эрудицией, скромностью, кристальной честностью и порядочностью…». Добавим, что мастерство и преданность Французовой А.С. своему делу было оценено и адвокатским сообществом: по ходатайству Совета АП ЛО в 2008 году она была награждена Орденом ФПА «За верность адвокатскому долгу», а в 2014 г. - Юбилейным памятным знаком «150 лет Российской адвокатуры». 
«Как адвоката Аллу Сергеевну отличает удивительная скрупулезность, дотошность и бескомпромиссность, она – верный и надежный товарищ!», - говорит заведующий Волховским филиалом Пономарев В.И. А старожил Ленинградской областной адвокатуры Соколов Н.Ф. отмечает: «Удовольствие - просто встречаться с Аллой Сергеевной , работать с ней в совместной защите и даже на противоположной стороне, к которой невозможно определение «противная»! Алла Сергеевна – это интеллигентность, профессионализм и женственность! Алла Сергеевна, мы Вас любим!». 

Алла Михайловна Жабрунова пришла в нашу профессию уже опытным профессионалом. После окончания юрфака ЛГУ в 1967 году, она работала следователем в органах внутренних дел, закончив службу в должности начальника следственного отдела одного из районов Ленинградской области. Адвокаты нашей коллегии всегда отзывались о следователе Жабруновой А.М. как о высококлассном специалисте и исключительно порядочном человеке. В 1992 году Алле Михайловне было присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». В 1998 году Алла Михайловна стала адвокатом и с тех пор работает в Гатчинской юридической консультации (ныне – Гатчинский филиал Ленинградской областной коллегии адвокатов). За более чем двадцать лет работы на поприще защиты Алла Михайловна завоевала искреннее уважение своих коллег. Своим трудолюбием и принципиальностью она являет собой пример для молодых адвокатов, с которыми щедро делится своими знаниями и огромным опытом. Ее эрудиция, глубокое знание уголовного права и процесса, криминалистики, трудолюбие и ответственность позволяют добиваться серьезных успехов в защите доверителей. В 2019 году она была по ходатайству Совета АП ЛО награждена Медалью ФПА «За заслуги в защите прав и законных интересов граждан» 1 степени. 
«Мы все, даже адвокаты с большим стажем, продолжаем учиться у Аллы Михайловны. Она никому не отказывает в своем добром совете, не жалеет времени на помощь коллегам, сама не отказывается ни от каких, самых сложных поручений. От ее доверителей мы получаем только благодарности. Это мудрый советчик и замечательный человек», - говорит заведующая Гатчинским филиалом Зуева В.А.

От имени всех адвокатов Ленинградской области поздравляем Аллу Сергеевну и Аллу Михайловну с юбилеем, желаем крепкого здоровья, профессионального долголетия, семейного благополучия и любви близких! 

Президент АП ЛО В.Г. Захаров
Председатель Президиума ЛОКА А.Н. Денисова
Председатель квалификационной комиссии АП ЛО Н.М. Булгакова


Фото из личных дел именинниц: 
Жабрунова А.М. (1998 год).

WhatsApp Image 2020-09-16 at 14.27.10.jpeg

Французова А.С. (1964 год)

WhatsApp Image 2020-09-16 at 14.27.54.jpeg

Тема: Поздравление

Контакты

191187, г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, 6а, комн. 6

(812) 273-00-86

aplo@list.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь