Навигация по сайту
наверх

Новости
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры

18.09.2020  17:30

Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
Подготовка к съезду и оперативные вопросы корпорации

17.09.2020  17:57

Подготовка к съезду и оперативные вопросы корпорации
17 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат Зауралья, Сибири и Дальнего Востока

Больше новостей

Новости из зала суда

Адвокат АП ЛО добился того, чтобы Басманный суд отказал в повторном помещении под стражу обвиняемого в убийстве.

01.08.2020 11:24
0 466

Новости из зала суда

В настоящее время в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ отделом по расследованию бандитизма и организованной преступной деятельности расследуется уголовное дело по обвинению троих бывших милиционеров из Бурятии в совершении двойного убийства 18 летней давности. Уголовное дело вызвало общественный резонанс и широко освещалось федеральными СМИ, а лежащие в его основе события стали сюжетом нескольких документальных фильмов.

Одним из обвиняемых по делу является Инкин Евгений Георгиевич. С декабря 2019 года по апрель 2020 он содержался под стражей, затем уголовное преследование в отношении него было частично прекращено и он был освобожден под подписку о невыезде. После передачи уголовного дела для расследования в центральный аппарат СК РФ, 02.06.2020 он явился по вызову следователя в Москву, где был задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ, а на следующий день судья Басманного районного суда Москвы Николаева Е.С. санкционировала его арест.

На следующий день в дело, в защиту Е. Инкина, вступил адвокат из АП ЛО, который обжаловал постановление Басманного суда.

22.07.2020 судья Московского городского суда Полякова В.Ф. частично удовлетворила апелляционную жалобу адвоката, указав на то, что судом первой инстанции не дана оценка тому, что ранее в отношении Инкина Е.Г. по этому же делу была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, и, выходя с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу, следователь не указал оснований, предусмотренных ч. 9 ст. 108 УПК РФ. Постановление суда первой инстанции было отменено, а дело было направлено в суд первой инстанции для повторного рассмотрения. Одновременно с этим суд апелляционной инстанции избрал Евгению Инкину меру пресечения в виде содержания под стражей до 30.07.2020.

28.07.2020 дело поступило в Басманный суд для повторного рассмотрения, а уже на следующий день состоялось судебное заседание. После почти двухчасового пребывания в совещательной комнате судья Левашова В.Е. отказала в удовлетворении ходатайства следователя. «Суд принимает во внимание, что Е. Инкин обвиняется в совершении преступлений, отнесенных законом к категории особо тяжких, однако одна лишь тяжесть обвинения не может являться основанием для повторного избрания меры пресечения в виде заключения под стражу», – указал суд, не приняв аргумент стороны обвинения о том, что постановление о частичном прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого было отменено, и теперь он обвиняется в совершении трех особо тяжких преступлений. 

Евгений Инкин был освобожден из-под стражи, а немногим позже в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Защиту Е. Инкина осуществляет член Совета АП ЛО Айдамиров Руслан Набигулаевич (адвокатский кабинет). Расследование уголовного дела продолжается.


Контакты

191187, г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, 6а, комн. 6

(812) 273-00-86

aplo@list.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь