Навигация по сайту
наверх

Новости
Объявление

18.09.2019  23:04

Объявление
Российский государственный университет правосудия приглашает за круглый стол для обсуждения правовых вопросов в сфере здравоохранения
Объявление

17.09.2019  13:06

Объявление
Адвокаты АП ЛО приглашаются на конференцию.
Важные для адвокатуры вопросы вынесены на рассмотрение РТК

10.09.2019  12:23

Важные для адвокатуры вопросы вынесены на рассмотрение РТК
На сайте Правительства РФ размещен Единый план первоочередных мероприятий Российской трехсторонней комиссии на второе полугодие 2019 г.
Формальный повод для отказа в оплате труда адвокатов будет устранен

09.09.2019  12:09

Формальный повод для отказа в оплате труда адвокатов будет устранен
Минюст и Минфин разработали перечень документов, подтверждающих осуществление адвокатом полномочий в порядке ст. 53 УПК РФ

Больше новостей

Заседание Совета АП ЛО; отчет.

28 мая состоялось очередное заседание Совета АП ЛО

Ленинградская область 29.05.2019 10:15
0 1497

Заседание Совета АП ЛО; отчет.

КАДРОВЫЕ ВОПРОСЫ   

В этот день присягу принесли 12 соискателей статуса адвоката, накануне успешно сдавших квалификационный экзамен:
Алексеев В.М.
Афиногентов Д.А.
Бантова А.Л.
Бурлака А.А.
Зимин Я.Э.
Капитонов К.Н.
Кондратенко Н.А.
Кривачев А.А.
Нечеухин А.С.
Малахова Ю.В.
Рамазанов А.Р.
Яценко А.И.

Возобновлен статус адвоката Силиваск Т.В.

Из АП ЛО в Адвокатскую палату города Москвы перешла Кузнецова Е.В.
 
На основании заявления прекращен статус адвоката прекращен Смирновой А.А.
 
Статус адвоката Горсван М.Н. прекращен в связи со смертью.  

ДИСЦИПЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО   

Рассмотрено 5 дисциплинарных дел:
  • 1 возбуждено по представлению вице-президента А.Л. Пелевина;
  • 1 возбуждено по сообщению мирового судьи;
  • остальные 3 дела возбуждены по жалобам доверителей.
  •   
    По итогам рассмотрения дисциплинарных дел:
  • 1 дисциплинарное дело прекращено вследствие малозначительности совершенного адвокатом проступка, с указанием адвокату на допущенное им нарушение;
  • 2 адвоката привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания;
  • 1 адвокату объявлено предупреждение;
  • 1 адвокат был оправдан.

  • Заслуживает внимания дисциплинарное производство, возбужденное в отношении адвоката З по представлению вице-президента Пелевина А.Л.
    Основанием для возбуждения дисциплинарного производства послужило письмо, поступившее в адвокатскую палату от руководителя одного из предприятий Санкт-Петербурга, в котором содержались следующие сведения:
    Адвокат З направил на предприятие адвокатский запрос для получения неких сведений, однако запрос был возвращен без ответа, поскольку не соответствовал формальным требованиям, утвержденным Министерством юстиции РФ: не указан регистрационный номер; а адвокату было предложено направить повторный запрос, с указанием регистрационного номера. Спустя непродолжительное время адвокат З повторно направил тот же самый запрос, указав в качестве регистрационного номера запроса комбинацию из четырех заглавных букв и двух цифр; причем буквы, в том порядке в каком они были расположены, складывались в слово, иногда используемое при неформальном общении для вульгарного обозначения ягодиц...  
    Руководитель предприятия расценил действия адвоката как хамские, и обратился с жалобой в палату.
    В ходе дисциплинарного производства адвокат З вины не признал: утверждал, что буквы из регистрационного номера запроса случайно расположились именно таким образом, образовав неприличное слово. В подтверждение адвокат З предоставил Порядок присвоения регистрационных номеров в журнале адвокатских запросов, утвержденный им же самим, как руководителем адвокатского кабинета.
    Однако этим адвокат З не ограничился: он предъявил заключение специалиста – доктора культурологии, в котором на 20 страницах содержались рассуждения и выводы о том, что восприятие заглавных букв из номера адвокатского запроса как вульгаризма, является последствием субъективного восприятия читающего; сам же автор запроса мог и не иметь в виду ничего подобного.
    Члены Квалификационной комиссии АП ЛО, а затем и совета, отдали должное упорству адвоката З и нестандартной тактике примененной им в попытке защититься. А вот то, что адвокат создал трудности на ровном месте, а затем еще потратил массу усилий впустую, вызвало лишь сожаление.
    Адвокату З напомнили о том, что в силу ст. 4 и п. 2 ст. 8 КПЭА адвокат обязан при всех обстоятельствах сохранять достоинство, присущее его профессии; а при осуществлении профессиональной деятельности, уважать достоинство других лиц, и придерживаться манеры поведения, соответствующей деловому общению.
    По итогам рассмотрения дисциплинарного дела адвокату З было объявлено замечание.  

    РАЗНОЕ   

    Президент палаты В.Г. Захаров проинформировал членов совета об итогах состоявшегося в Санкт-Петербурге 14 мая 2019 года заседании Совета ФПА РФ. Подробнее о мероприятии по ссылке
     
    Вице-президент Д.О. Лактионов предложил утвердить Положение о Комиссии АП ЛО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению. После утверждения, в состав комиссии вошли:
    Лактионов Д.О. – руководитель комиссии;
    Бизев С.Б. – заместитель руководителя;
    Бурмасова Е.Н., Лактионова А.Н. и Тонков Е.Н. – члены комиссии.
    Комиссия будет заниматься вопросами взаимодействия с негосударственными организациями, учреждениями и ведомствами для обеспечения правового просвещения населения и укрепления авторитета адвокатуры. Деятельность членов комиссии будет осуществляться на общественных началах. Положение будет опубликовано на сайте в ближайшее время.  
     
    Вице-президент А.Л. Пелевин доложил о том, что из ФПА РФ поступил проект региональных правил участия адвокатов в делах по назначению, которые ФПА РФ планирует утвердить в ближайшее время. Андрей Леонидович представил проект отзыва, с которым согласились члены совета.
     
    В заключение было рассмотрено заявление адвоката об оказании материальной помощи. С учетом тяжести его заболевания принято решение о выделении денежных средств в размере 50 000 рублей. 


       

    Тема: Деятельность Совета АП ЛО

    Контакты

    191187, г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, 6а, комн. 6

    (812) 273-00-86

    aplo@list.ru

    Подписаться на новости

    Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

    Обратная связь