Навигация по сайту
наверх

Новости
Завершился опрос о проблемах с адвокатскими запросами

16.01.2020  10:35

Завершился опрос о проблемах с адвокатскими запросами
Подведены предварительные итоги анкетирования адвокатов
Объявление

14.01.2020  20:02

Объявление
Адвокатам, участвующим в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда
Новогодний банкет АП ЛО: фотоотчет

12.01.2020  14:47

Новогодний банкет АП ЛО: фотоотчет
Вечеринка в стиле Гэтсби
Объявление

09.01.2020  17:01

Объявление
Об увеличении размера обязательных ежемесячных отчислений. 



Больше новостей

Новости из зала суда

В Ленинградской области, в районном суде вынесен первый оправдательный приговор с участием присяжных заседателей.

Ленинградская область 16.02.2019 23:21
0 967

Новости из зала суда

С августа 2018 года, в течении полугода в Сланцевском городском суде под председательством судьи Костенко Г.В. рассматривалось уголовное дело № 1-6/2019, в рамках которого Андрею Юхтанову и Денису Лебедеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. 
 
В суде обвинение поддерживал заместитель сланцевского городского прокурора В.Л. Седов. По версии стороны обвинения, в ночь на 28 декабря 2018 года, оба подсудимых находясь в квартире, в городе Сланцы, избили своего знакомого Федора Федосеева, причинили ему множественные телесные повреждения в области головы, от которых Федосеев на следующий день скончался в больнице.
 
Подсудимый Лебедев признал вину частично: он признал применение им насилия к потерпевшему, при этом утверждая, что те самые повреждения, повлекшие смерть, потерпевшему были причинены другими лицами, а орудие преступления – деревянную палку – он видел в руках подсудимого Юхтанова.
 
По версии подсудимого Юхтанова он не применял насилия к потерпевшему; а удары тому наносили подсудимый Лебедев и лица, которые привлечены к участию в деле в качестве свидетелей.
 
21 декабря 2018 года присяжные заседатели провозгласили вердикт, мнение присяжных было единодушным: Денис Лебедев был признан виновным в полном объеме предъявленного обвинения; а Андрей Юхтанов был оправдан – присяжные заседатели посчитали недоказанным его участие в совершении преступления.
 
18 января 2019 года, на основании вердикта присяжных заседателей суд постановил приговор: оправдательный – в отношении Юхтанова; обвинительный в отношении Дениса Лебедева, которому было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
 
Защиту оправданного Юхтанова осуществлял адвокат Куклин Виталий Владимирович (Сланцевский филиал ЛОКА) (на фото).





Тема: Деятельность адвоката

Контакты

191187, г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, 6а, комн. 6

(812) 273-00-86

aplo@list.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь