Навигация по сайту
наверх

Новости
В добрый путь!

16.11.2018  13:53

В добрый путь!
Десять адвокатов получили удостоверения. 
Объявление

15.11.2018  20:17

Объявление
Для адвокатов, планирующих в ближайшее время посетить СИЗО-4 и СИЗО-5
Независимость и сотрудничество

15.11.2018  10:31

Независимость и сотрудничество
15–16 ноября в Баку проходит международная конференция «Роль независимости адвокатов: сравнительные перспективы»
Масштабная подготовка

14.11.2018  13:28

Масштабная подготовка
Адвокатские палаты по всей России готовятся к очередному Дню бесплатной юридической помощи

Больше новостей

От первого лица: Второй Всероссийский конгресс молодых адвокатов и юристов.

Представители АП ЛО приняли участие во Втором Всероссийском конгрессе молодых адвокатов и юристов.

Ленинградская область 22.09.2018 16:39
0 327

От первого лица: Второй Всероссийский конгресс молодых адвокатов и юристов.

Уважаемые коллеги! 
Мы продолжаем рубрику, в которой публикуем описание адвокатов АП ЛО - участников событий, представляющих интерес для адвокатского сообщества. Публикуется без купюр текст Евгения Зайцева - одного из двух представителей АП ЛО на Втором Всероссийском конгрессе молодых адвокатов и юристов. 

14 и 15 сентября в Этнографическом парке-музее «Этномир», расположенном в Калужской области, прошел Второй Всероссийский конгресс молодых адвокатов и юристов.
Конгресс был организован Федеральной палатой адвокатов РФ и Союзом молодых адвокатов России. Своих представителей направили Адвокатские палаты из 70 субъектов РФ.

От Адвокатской палаты Ленинградской области приняли участие адвокаты Головлев Сергей Александрович и Зайцев Евгений Владимирович.

За два для интенсивной работы молодые адвокаты провели стратегические сессии по методике Rapid Foresight, которая используется Агентством стратегических инициатив для прогнозирования и проектирования будущего, под руководством модераторов из сообщества «Практика будущего» при поддержке Дискуссионного клуба «Адвокатура&Общество». По итогам работы адвокаты представили «Образ адвоката будущего», проанализировав семь тем: «Адвокаты и общество», «Адвокаты и государство», «Адвокаты и новый бизнес», «Цифровое пространство», «Глобальное пространство», «Адвокатура как сообщество», «Адвокатура и IT».

Второй день был посвящен конкурсу ораторского мастерства адвокатов.    Адвокатские Палаты каждого субъекта выставляли своих претендентов, а темы выступления, позиция и очередность определялись по жребию.

Команде Адвокатской палаты досталась тема: «Допустимо ли участие адвоката в забастовках и протестных акциях». Ораторское мастерство продемонстрировал адвокат Ленинградской палаты Головлев Сергей, которое было по достоинству оценено профессиональным жюри. В результате присудив Сергею II место.

Конгресс прошел в дружеской атмосфере в красивом месте парке-музее «Этномир». Здания парка выполнены в архитектурных стилях разных стран мира. Все выдающиеся культуры Ближнего Востока и Азии соседствовали с лубочным русским подворьем. Через огромную территорию парка протянуты пешие маршруты, тут и там на пути встречаются интересности вроде буддийских пагод или загончиков для собак хаски.



Адвокаты представители АП ЛО: Евгений Зайцев (слева) и Сергей Головлев. 

Награждение

 



Диплом С.Головлева


Тема: Всероссийский конгресс молодых адвокатов

Контакты

191187, г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, 6а, комн. 6

(812) 273-00-86

aplo@list.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь