наверх

Документы
Разъяснения Совета АП ЛО от 30.04.2020

04.30.2020 

По вопросу приостановления статуса адвоката.
Решение Совета АП ЛО от 09.04.2020

04.09.2020 

О мерах поддержки адвокатов АП ЛО достигших 65 летнего возраста.
Решение Совета АП ЛО от 03.04.2020

04.03.2020 

О мерах поддержки адвокатов АП ЛО в условиях пандемии.

Больше документов

Регламент проведения дистанционных свиданий адвокатов с их подзащитными в режиме видеоконференции

10.11.2020

«УТВЕРЖДЕН»
Президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга 
Семеняко Е.В. 
(распоряжение № 25 от 10.11.2020)

РЕГЛАМЕНТ
проведения дистанционных свиданий адвокатов 
с их подзащитными в режиме видеоконференции


1. Общие положения 

1.1 Регламент проведения дистанционных свиданий адвокатов с их подзащитными в режиме видеоконференции (далее – Регламент) разработан в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом № 63-ФЗ от 31.05.2002 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Федеральным законом № 103-ФЗ от 15.07.1995 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», Соглашением о порядке взаимодействия ННО «Адвокатская палата Санкт-Петербурга» и Управления федеральной службы исполнения наказаний по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее – УФСИН) от 08.07.2020, в целях оптимизации взаимодействия адвокатов с подзащитными, содержащихся под стражей в Федеральном казённом учреждении «Следственный изолятор № 1» УФСИН (далее – Учреждение).
1.2 Использование режима видеоконференции осуществляется в соответствии с требованиями законодательства и с учётом положений об адвокатской тайне.
1.3 Используемые термины и понятия: – видеоконференц-связь (далее – ВКС) – способ проведения дистанционного свидания адвокатом с подзащитным с использованием программно-технических средств передачи аудио- и видеоинформации по техническим каналам связи; – оборудование ВКС – комплекс технических средств, состоящий из 2 каналообразующего оборудования, программно-технических средств передачи аудио- и видеоинформации по техническим каналам связи, отображения информации; – точка доступа – помещения Адвокатской палаты и Учреждения, в которых размещено оборудование ВКС; – электронная очередь – программное средство Адвокатской палаты для организации дистанционных свиданий посредством ВКС.
1.4 Оборудование ВКС является собственностью Адвокатской палаты и содержит сведения, составляющие адвокатскую тайну. Создание архивных записей допускается только в точке доступа Адвокатской палаты. Эксплуатация оборудования ВКС в точке доступа Учреждения осуществляется на основании договора безвозмездного пользования.
1.5 Необходимость создания архивных записей дистанционных свиданий и сроки их хранения определяются адвокатом.
1.6 Лицом, ответственным за организацию проведения дистанционных свиданий посредством ВКС, является представитель Адвокатской палаты в Учреждении.

2. Порядок проведения дистанционных свиданий в режиме видеоконференции 

2.1 Проведение дистанционных свиданий посредством ВКС осуществляется с понедельника по пятницу с 10 часов до 12 часов и с 13 до 18 часов по предварительной записи не позднее, чем за день до проведения. Продолжительность дистанционного свидания посредством ВКС составляет не более тридцати минут.
2.2 Организация, учёт и контроль проведения дистанционных свиданий посредством ВКС производятся путём использования электронной очереди.
2.3 В случае отсутствия технической возможности использования электронной очереди, запись на дистанционное свидание осуществляется путём направления заявки по прилагаемой форме (приложение 1) на адрес электронной почты sizo1@apspb.ru. Согласование времени проведения дистанционного свидания осуществляется с представителем Адвокатской палаты в Учреждении по тел. +7 (929) 129-10-24.
2.4 Точка доступа для адвокатов располагается по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 31. Адвокат прибывает в точку доступа заблаговременно, в случае опоздания ко времени начала дистанционного свидания посредством ВКС, необходимо уведомить представителя Адвокатской палаты в Учреждении. Время проведения дистанционного свидания посредством ВКС сокращается пропорционально времени опоздания.
2.5 Использование адвокатом точки доступа осуществляется по предъявлении удостоверения адвоката и наличии ордера. Перед использованием оборудования ВКС адвокат делает запись в журнале учёта (приложение 2). 3
2.6 В случае необходимости проведения дистанционного свидания при отсутствии предоставленного ордера в Учреждении, копия ордера направляется вместе с заявкой на адрес электронной почты sizo1@apspb.ru. Оригинал ордера передаётся представителю Адвокатской палаты для предоставления в Учреждение.
2.7 Присутствие посторонних лиц в точке доступа запрещено.
2.8 Сотрудник Учреждения посредством ВКС видит, но не слышит дистанционное свидание адвоката с подзащитным.
2.9 Перед началом дистанционного свидания адвокат посредством ВКС предъявляет удостоверение сотруднику учреждения.
2.10 Использование адвокатом аппарата сотовой связи в точке доступа запрещено.
2.11 ВКС осуществляется посредством видеозвонка через приложение Skype. В ходе ВКС организационно-технические действия координируются с сотрудником Учреждения. В случае невозможности установить видеоконференцсвязь, необходимо уведомить представителя Адвокатской палаты в Учреждении по тел. +7 (929) 129-10-24. 2.12 В случае нарушения порядка, установленного Регламентом, дистанционное свидание немедленно прекращается.

Приложение 1

 

 

Заявка на проведение дистанционного свидания
в режиме видеоконференции

  

Адвокат

Подзащитный

Фамилия,

имя,

отчество

Фамилия,

имя,

отчество

Номер

удостоверения

Дата

рождения

Дата и время проведения

 


Приложение 2

 

ЖУРНАЛ УЧЁТА
использования оборудования видеоконференцсвязи

 



п/п

Фамилия, инициалы

Номер удостоверения

Подпись, дата


 



Контакты

191187, г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, 6а, комн. 6

(812) 273-00-86

aplo@list.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь