наверх

Документы
Разъяснения Совета АП ЛО от 30.04.2020

04.30.2020 

По вопросу приостановления статуса адвоката.
Решение Совета АП ЛО от 09.04.2020

04.09.2020 

О мерах поддержки адвокатов АП ЛО достигших 65 летнего возраста.
Решение Совета АП ЛО от 03.04.2020

04.03.2020 

О мерах поддержки адвокатов АП ЛО в условиях пандемии.

Больше документов

Регламент Совета Адвокатской палаты Ленинградской области

29.09.2020

                                                                                                                                                             

«УТВЕРЖДЕНО»
                                                                                  Решением Совета АП ЛО
                                                                                    (Протокол № 10 от 29 сентября 2020 г.)
(с поправками, внесенными решением Совета АП ЛО
от 27.10.2020)

РЕГЛАМЕНТ
Совета Адвокатской палаты Ленинградской области

1.                 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ  

1.1.           Совет Адвокатской палаты Ленинградской области /далее - Совет/ является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты.
1.2.           Заседания Совета созываются президентом Палаты, а в его отсутствие либо по его уполномочию - вице-президентами не реже одного раза в месяц. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов Совета.
1.3.         Совет решает вопросы, относящиеся к его ведению в соответствии с Федеральным Законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», Уставом Адвокатской палаты Ленинградской области, а также Решениями Конференции.
1.4.         Работа Совета основывается на принципах коллективного, свободного обсуждения и решения вопросов. В необходимых случаях Совет вправе проводить закрытые или выездные заседания. Документы Совета являются документами внутреннего /служебного/ пользования и могут представляться для ознакомления с разрешения президента Палаты или вице-президентов.
1.5.         Распределение обязанностей между вице-президентами и членами Совета определяется специальным Решением Совета.
1.6.         Вице-президенты, ответственные за конкретные направления деятельности Совета, подготавливают планы работы по направлениям на каждое полугодие и передают их президенту Палаты. Президент Палаты на основе этих планов готовит общий план работы на полугодие и предлагает его на утверждение Совету. Президент Палаты вносит на утверждение Совета план работы. 

  2.                 ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛОВ К ЗАСЕДАНИЯМ СОВЕТА И ФОРМИРОВАНИЕ ПОВЕСТКИ ДНЯ

2.1.           Перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Совета, определяется повесткой заседания.
2.2.           Проект повестки заседания Совета подготавливается президентом и секретарем Совета с учетом предложений вице-президентов и членов Совета.
2.3.           Докладчики по обсуждаемым вопросам готовят письменные проекты постановлений и передают их президенту Палаты или вице-президентам, ответственным за направления деятельности Совета, не позднее 3 дней до заседания Совета.
2.4.           Проект повестки дня должен быть сформирован не позднее, чем за 3 дня до дня заседания Совета.
2.5.           Повестка заседания формируется председательствующим.
Предложения по включению вопросов в повестку принимаются до окончания заседания Совета.
Для включения вопроса в повестку инициатору желательно подготовить следующие документы:
- пояснительную записку;
- проект решения Совета;
- документы, необходимые для рассмотрения вопроса. 
2.6.           Члены Совета обязаны участвовать во всех его заседаниях, а в случае невозможности участия – уведомить об этом председательствующего. 

3.                 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА. 

3.1.           Заседания Совета проводятся по месту регистрации Адвокатской палаты Ленинградской области по адресу: Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, д. 6-а. При необходимости президент Палаты либо вице-президент вправе определить иное место заседания Совета.
3.2.           Заседания Совета проводятся, как правило, в последний вторник каждого календарного месяца. При необходимости президент или вице-президент могут назначить иную дату заседания либо созывать внеочередные заседания Совета.
В чрезвычайных обстоятельствах Совет проводит заседания в онлайн формате.
Заседания могут проводиться в дистанционном формате, в том числе с использованием видеоконференцсвязи, либо в форме заочного голосования.
В таком случае, членам совета не позднее чем за 3 дня рассылаются:
- повестка;
- заключения квалификационной комиссии по дисциплинарным делам, подлежащим рассмотрению;
- иные документы, необходимые для рассмотрения вопросов, включенных в повестку.
По просьбе члена Совета, ему высылаются копии отдельных документов из материалов дисциплинарных дел.
Члены Совета в письменной форме излагают свое мнение по каждому вопросу, включенному в повестку, после чего рассылают текст на электронную почту АП ЛО и каждого из членов Совета.
Один из членов Совета, по поручению председательствующего, подводит итоги дистанционного голосования, о чем составляется протокол, который рассылается всем членам Совета на электронную почту.
3.3.           Заседание Совета проводит президент Палаты, а в его отсутствие вице-президент или член Совета по решению Совета. При наличии кворума председательствующий представляет подготовленный проект повестки заседания членам Совета. Перед рассмотрением вопросов повестки по существу Совет устанавливает регламент времени их обсуждения.
3.4.           Председательствующий на заседании Совета:
- в соответствии с утвержденной повесткой предоставляет слово для выступлений докладчикам, членам Совета, а также лицам, приглашенным для участия в заседаниях Совета;
- обеспечивает соблюдение выступающими установленного регламента;
- ставит на голосование проекты постановлений и иные документы, по которым требуется голосование членов Совета;
- мнение по обсуждаемым вопросам председательствующий, как правило, высказывает последним и в таком же порядке участвует в голосовании. 
3.5.           Члены Совета на заседаниях выступают с докладами, содокладами, информацией, участвуют в обсуждениях, высказывают мнения по мотивам голосования, порядку ведения заседания, выступают с заявлениями. Все выступающие обязаны соблюдать регламент и указания председательствующего по процедуре проведения заседания. Председательствующий вправе прервать выступающего в случае нарушения регламента.
3.6.           В заседаниях Совета вправе участвовать:
- председатель Ревизионной комиссии АП ЛО и члены;
- председатель Квалификационной комиссии АП ЛО и его заместитель;
- участники (стороны) дисциплинарных разбирательств и их представители;
- иные лица по приглашению председательствующего.   

4.                 ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ.  

4.1.           Решения Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов Совета, участвующих в его заседании.
4.2.           Голосование проводится после завершения обсуждения каждого из вопросов повестки заседания Совета. При нескольких вариантах решения по обсуждаемому вопросу очередность голосования устанавливается в соответствии с очередностью их поступления.
4.3.           Результаты голосования отражаются в протоколе заседания Совета.
4.4.           В случаях, когда голоса разделились поровну: по дисциплинарным делам, принятым считается решение наиболее благоприятное для адвоката, привлекаемого к дисциплинарной ответственности; во всех остальных случаях, принимается решение, за которое голосовал председательствующий.   

5.                 ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА.   

5.1.           Протокол заседания Совета изготавливается в 5-дневный срок после очередного заседания Совета и подписывается председательствующим.
5.2.           Необходимые выписки из протокола направляются сотрудниками аппарата Адвокатской палаты, в адвокатские образования, а также исполнителям и заинтересованным лицам в 3-дневный срок со дня подписания протокола.   

6.                 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ СОВЕТА.   

6.1.           Члены Совета обязаны:
- ознакомиться с регламентом и соблюдать его;
- заявлять о потенциальном конфликте интересов.
6.2.           Члены Совета вправе:
- вносить предложения в повестку заседания совета;
- высказывать свою точку зрения по каждому вопросу повестки.   

7.                 КОМИССИИ И РАБОЧИЕ ГРУППЫ СОВЕТА. *   

7.1.           Совет может создавать постоянно и временно действующие комиссии и рабочие группы, для проработки текущих вопросов, относящихся к направлениям деятельности Совета.
7.2.           Совет вправе привлекать к деятельности комиссий и рабочих групп адвокатов АП ЛО, а также иных лиц.
7.3.           На заседании Совета назначается руководитель комиссии или координатор рабочей группы, которые организуют деятельность возглавляемого ими органа и докладывают на заседаниях Совета о результатах работы, готовят проекты решений по порученному вопросу. Руководитель комиссии или координатор рабочей группы привлекают по своему усмотрению, к участию в группе специалистов (экспертов).
7.4.           Руководитель комиссии или координатор рабочей группы ежегодно готовят отчет о деятельности возглавляемого им органа. Отчет подлежит публикации на сайте АП ЛО.

 

* Решением Совета АП ЛО от 27.10.2020 ст. 7 дополнена положением о возможности создавать комиссии Совета АП ЛО.  

Тема: Деятельность Совета АП ЛО

Контакты

191187, г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, 6а, комн. 6

(812) 273-00-86

aplo@list.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь